收藏本页 | 设为主页 | 随便看看| 中国机器人网首页
普通会员

上海林频实业有限公司

高低温试验箱,恒温恒湿试验箱,盐雾试验箱,氙灯老化试验箱,药品稳定性试验箱
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » » 紫外灯耐气候试验箱为什么选用荧光灯作光源?
紫外灯耐气候试验箱为什么选用荧光灯作光源?
发布时间:2017-10-09        返回列表
   紫外灯耐气候试验箱为什么选用荧光灯作光源?     编辑:林频仪器

  用户们都知道,紫外灯耐气候试验箱是用来加速老化材料的环境试验设备,但是您是否知道紫外灯耐气候试验箱为什么选用荧光灯作光源呢,正航为您解析;

  太阳光谱中有很多线段,而荧光紫外灯只模拟太阳光中紫外线段部分,从而对容易褪色、失光、强度降低、开裂、剥落、粉化、氧化等产品进行加速老化起着主要作用,主要用于汽车工业、木制品、胶水、油漆涂料等行业。

  紫外灯耐气候试验箱光源采用8支UV系列额定功率为40W的紫外荧光灯管作发光源,分布在机器的两侧,每侧各4支。

  UV-313灯管的发光光谱能量主要集中在313m波长附近。UV-340灯管的发光光谱能量主要集中在340nm波长附近。(根据客户产品测试要求决定使用灯管)

  由于荧光灯光能量输出会随时间而逐步衰减,为了减小因光能量衰减造成试验的影响,所有的8支灯管中每隔1/4的荧光灯寿命时,由一支新灯管替换一支旧灯管,这样,可得到一个输出恒定的光能量。

  紫外灯耐气候试验箱生产厂家东莞市正航仪器设备有限公司,拥有十几年研发生产经验,欢迎新老客户的前来咨询。